
材料
4人分
じゃがいも…3個
人参…1本
玉ねぎ(中)…2個
牛肉…150g
絹さや…適量
しょうゆ…50ml
みりん…50ml
酒…適宜~25ml

| ①じゃがいも・人参は乱切りにし、玉ねぎはくし型切りにする。牛肉は一口大に切る。 | |
| ②3コートに材料をすべて入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 | |
| ③火を止めて絹さやを入れて余熱で火を通し、皿に盛る。 |
| コメント | 「おふくろの味」の定番と言えば肉じゃが!入れるだけであっと言う間にでき上がり☆じゃがいものほくほく感と玉ねぎの甘味がた~っぷり♪ |
|---|