材料
4人分
グリーンアスパラ…6本
合びき肉(牛・豚)…400g
玉ねぎ…1/4個
パン粉…1/2カップ
ウスターソース…大1.5
トマトケチャップ…大1.5
塩…少々
コショウ…少々
粗びき黒コショウ…適量
サラダ油…少々
小麦粉…少々
1.鍋にアスパラと70ml(セニアカップ1)の水を入れて無水調理し、茹で上がったら半分に切っておく。(色止め) | |
2.玉ねぎをみじん切りにしておく。 | |
3.合びき肉に2.とパン粉、ウスターソース、トマトケチャップを入れて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。 | |
4.1.のアスパラが冷めたらに小麦粉をはたいて芯にして、その周りに3.を握って付けて表面に粗びき黒コショウを振る。 | |
5.大フライパンにサラダ油を引いて弱火であたため、4.をこんがりと焼く。 |