材料
(4人分)
モモ(缶詰可)…1個
玉ねぎ…1個(200g)
じゃがいも…2個(300g)
水…2カップ
ブイヨン(スープの素)…2個
牛乳…1カップ
塩…少々
生クリーム…少々
パセリ(みじん切り)…少々
粗びきコショウ…少々
1.玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにし、モモは皮をむいて適当に切っておく。 |
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2.鍋に水2カップとブイヨンを入れて火にかけ、1.の玉ねぎとじゃがいもを入れて柔らかく煮て、火を止め粗熱を取っておく。 |
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3.2.とモモをミキサーに入れて攪拌し、なめらかなスープ状にする。 |
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4.3.をボウルに移して牛乳1カップを加えてのばし、塩で味を整えて冷蔵庫に入れて冷やす。 |
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5.4.を器に注いで生クリームを入れ、パセリのみじん切りをちらして粗びきコショウをふる。 |