材料
4人分
なす…200g
人参(薄めの短冊切り)…1/2本
パプリカ(細切り)…1.5個
かぼちゃ…1/3個(正味250g)
にんにく(みじん切り)…1片
合挽き肉…200g
<A>
しょうゆ…大さじ2
豆板醤…小さじ1.5
酒…小さじ2
塩…小さじ1/2
酢…少々
片栗粉…大さじ2
この症状によい:
アンチエイジング(抗加齢)に
●なすは縦半分に切り、1cmの厚さに切る。 ●かぼちゃは5mmの厚さに一口大に切る。 ●<A>を混ぜる。 |
|
①大フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったらひき肉・にんにくを加えて炒める。 | |
②肉の色が変わってきたら残りの野菜を加えてフタをする。 | |
③蒸気が出て、野菜に火が通ったら<A>を加えて全体をからめて火を止める。 | |
④皿に③を盛り付ける。 |
コメント | ※夏野菜がたっぷり入り、トウガラシに含まれているカプサイシンは脂肪を燃やしてくれる働きがあるので、ダイエットに! |
---|