材料
(4人分)
こいも・・・12~15個
鶏ミンチ・・・100g
みつば・・・1束
ゆず・・・適量
調味料
A
だし汁・・・1カップ
しょう油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
B
酒・・・50cc
うす口しょう油・・・小さじ11/2
みりん・・・小さじ1
かけ汁
C
かつおだし・・・1カップ
うす口しょう油・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1/2
塩・・・少々
片栗粉・・・大さじ2(水 大さじ4)
体のここにいい:
胃
1.こいもは、Aの調味料で煮ておく。 |
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2.鶏ミンチにBの調味料を加え、そぼろにしておく。 |
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3.ぬれ布巾、または、ラップの上に1.のこいもを4個ほどのせ、つぶして2.の鶏そぼろの1/4量をのせて丸くまとめる。 |
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4.Cの調味料を煮立てとろみをつけて、こいもの上にかけ、みつば、ゆずを飾る。 |