材料
4人分
スパゲッティ…300g
水…3カップ
オリーブ油…少々
豚肉(薄切り)…150g
キャベツ(千切り)…1/4個
ミニトマト(半分に切る)…2~3個
ぽん酢…適宜
①大フライパンにスパゲッティ・水を入れて中火にかける。蒸気が出たらスパゲッティをしっかりさばいてほたる火にし、袋の表記の時間ゆがく。 | |
②①を大スティーマーにあけ、流水で洗って麺をしめ、オリーブ油をかけてからめる。 | |
③②の大フライパンをサッと洗って中火にかけ、しっかり温まったら豚肉を入れて焼く。途中でひっくり返し、焼けたら取り出す。 | |
④ボウルにキャベツ・豚肉を入れてポン酢をで味を調え、パスタを入れてからめ合わせる。 | |
⑤④を皿に盛り付け、ミニトマトを散らす。 |