材料
4人分
スパゲッティ…300g
水…3カップ
キャベツ(ざく切り)…1/4玉
にんじん(細切り)…1/4本
鷹の爪(小口切り)…1本
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブ油…大さじ1
鶏肉(ひと口大)…150g
塩・コショウ…各少々
カレー粉…大さじ1
しょうゆ…適量
黒コショウ…少々
●鶏肉に塩・コショウをしておく。 | |
①小フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったら鶏肉を入れて焼く。途中でひっくり返し、焼けたら取り出す。 | |
②大フライパンにオリーブ油・鷹の爪・にんにくを入れて中火にかける。 | |
③香りがしてきたらスパゲッティ・水・キャベツ・にんじんを入れる。蒸気が出たらしっかりさばいてからほたる火にし、袋に表記のゆで時間ゆがく。 | |
④ゆがけたら①の鶏肉を戻し入れて混ぜ、カレー粉・しょうゆ・コショウで味を調える。 | |
⑤器に④を盛り付ける。 |