鶏レバーの味噌煮

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1806

鶏レバーの味噌煮

材料 4人分
鶏レバー…200g
しょうが…10g
みそ…大2
砂糖…大1弱
みりん…大1
煮出汁(又は水)…大2
針しょうが…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • 94Kcal
  • 15分
作り方
1.鶏レバーは1口大にそぎ切りにしてうすい塩水(分量外)で洗い、水気を切っておく。
2.しょうがは皮のまま薄切りにする。
3.鍋にみそ、砂糖、みりん、煮出汁(又は水)を入れて混ぜ合わせ、火にかける。煮立ったところへ1.と2.を加え弱火でコトコト煮込む。
4.最後にふたを開け水分をとばす。
5.器に盛り、針しょうがを天盛りにする。