材料
[粉]
全粒粉…100g
薄力粉…230g
[砂糖]
黒砂糖…170g
白砂糖…60g
卵…2個
牛乳…70ml
水…330ml
サラダ油…30ml
ベーキングパウダー…8g
1.薄力粉+ベーキングパウダーを合わせ、ボールにふるい入れる。 |
|
2.1.の中に全粒粉と黒砂糖を入れて混ぜておく。 |
|
3.別のボールに卵を入れ、よく泡立てて、牛乳、水、サラダ油を加える。 |
|
4.3.の中に2.を入れ混ぜ、ざるでこして30分寝かす。 |
|
5.電気フライパンを350゚Fにあたため、サラダ油を薄くひき、玉じゃくし1杯分の生地を流し入れ、両面を焼く。 |
|
6.取り出してくるりと巻く。 |
|
調理:奈良教室 |
|
※素朴なおやつです!お茶うけにどうぞ・・・。 ※18cmの長さのものが12本くらい作れます。 |