材料
4人分
アスパラガス(斜め切り)…4本
人参(5mm幅輪切り)…1/2本
ブロッコリー(小房に分ける)…1/2株
カリフラワー(小房に分ける)…1/2株
【たらこバター】
たらこ(大/薄皮を除いてほぐす)…1腹
バター(常温に戻す)…40g
マヨネーズ…大さじ3
レモン(絞り汁)…大さじ1
●【たらこバター】キャセロールにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 | |
①小フライパンにアスパラ・人参・ブロッコリー・カリフラワー・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にする。 | |
②火が通ったものから取り出して【たらこバター】が入ったキャセロールの入れ、全体を和え、皿に盛る。 |