材料
薄力粉…220g
ベーキングパウダー…大さじ1
バター…35g
砂糖…35g
サワークリーム…大さじ2
卵黄…2個分
卵…1個
牛乳…90ml
粉糖…適量
1.バターを室温に戻し、クリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜる。 |
|
2.1.に砂糖を入れ、ざらつきがなくなるまで混ぜる。 |
|
3.サワークリームを加え、更に混ぜる。 |
|
4.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものと牛乳と交互に3回に分けて加え、サックリと混ぜる。 |
|
5.卵黄と卵を軽く泡立て、4.に加えながらよく混ぜる。 |
|
6.180゚Cの油にスプーンで落として揚げる。 |
|
7.粉糖をふって出来上がり。 |
|
調理:宮城珠希(忍ヶ丘教室) |