材料
スパゲティ…200g
[ミートソース]
合挽きミンチ…200g
にんじん…1/3本
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
トマトケチャップ…150ml
しょうゆ…大さじ2/3
塩・こしょう…適量
ローズマリー(好みで)…1本
[トッピング]
パルメザンチーズ、パセリなど、お好みで。
1.合挽ミンチを入れ、その上ににんじん、玉ねぎ、にんにくを各すりおろして入れ、オリーブオイル、トマトケチャップ、しょうゆも入れかきまぜておく。 |
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2.中火で沸騰したらホタル火にする。炊き上がったら、好みで塩、こしょうで味を調える。 |
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3.スパゲティは大フライパンに入れ、水を500mlくらい入れてお好みの堅さにゆでておく。 |
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4.スパゲティにソースをかけてお好みのトッピングでどうぞ。 |
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調理:西大和教室 |