材料
豚バラスライス…300g
白ねぎ…1本
生姜…1片
上新粉…大さじ3
ごま油…大さじ1
[A]
しょうゆ…大さじ1
八丁味噌…大さじ1
豆板醤…小さじ1
砂糖…小さじ2
酒…大さじ2
水…大さじ2
こしょう…少々
キャベツ…5枚
グリーンピースや木の芽など青味のもの
1.豚肉は8cm長さに切る。 |
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2.ねぎと生姜なみじん切り。 |
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3.[A]をボウルに入れて混ぜ合わせ、1.、2.を加えてさらによく混ぜる。 |
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4.3.に上新粉を振り入れて混ぜ、ごま油を加え、全体を混ぜる。 |
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5.キャベツは大きくザク切りにする。 |
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6.6コートに2cmほど水を入れ、スチーマーにキャベツをしき、4.の肉を形を整えて盛り付ける。 |
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7.蒸気が上がってから中火で20分で蒸し上げる。 |
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8.上にグリーンピース、木の芽などを盛り付ける。 |
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調理:柴崎幸(千里教室) |