材料
薄力粉…200g
無塩バター…100g
砂糖…80g
卵黄…1個分
ベーキングパウダー…小さじ1/5
ココア…大さじ1
※調理時間に寝かせる時間は含まれません。 ①卵・バターは常温に戻しておく。薄力粉・ベーキングパウダーをあわせて振るう。 |
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②ボウルにバターを入れてクリーム状に練り、砂糖を加えて混ぜる。卵黄を加えて混ぜ、薄力粉・ベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜる。 | |
③まとまってきたら2等分し、1つにはココアを入れてなじませる。それぞれひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で約30分寝かせる。 | |
④③をめん棒で5mmくらいの薄さにのばし、型で抜く。 | |
⑤電気フライパンを120℃(250°F)にセットし、ランプが消えたらクッキングシートを敷いて④を並べる。7分焼いてひっくり返し、5分焼いて取り出す。 | |
提供:香里園 |