材料
(12個分)
小麦粉…120g
黒砂糖(粉)…50g
ベーキングパウダー…小さじ1
湯…50ml
あん…250g
片栗粉…適量
クッキングシート
1.あんを12等分して丸めておく。 |
|
2.黒砂糖を熱湯(50ml)でよく溶かす。 |
|
3.ボールに小麦粉とベーキングパウダーを入れ、2.の砂糖湯(ぬるま湯ぐらい)を加えて手早く混ぜる。 |
|
4.小ドームカバーに片栗粉をひき、3.を入れ12等分する。 |
|
5.4.の生地を薄くのばし、あんを包む。 |
|
6.6コートに水1.5~2cm位入れ、大スチーマーをセットし、クッキングシートをひく。その上に4.のまんじゅうを並べ、底から1cm離した火でスタート。沸騰して7分で出来上がり。 |