材料
2人分
(2人分)
完熟トマト…2個
大葉…2枚
オリーブオイル…小さじ1
塩…小さじ1/4
黒オリーブの実…6個
にんにく…小1/4片
ショートパスタ(貝の形など)…120g
たまねぎ…1/2個
固形スープの素…1個
体のここにいい:
肌
①たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。大葉は細かく刻んでおく。 | |
②2コートにショートパスタを入れて2カップの水と刻んだ固形スープの素を加える。 | |
③②の上に①の玉ねぎの薄切りをのせ、さらにその上に皮に十文字の切れ目を入れたトマトをのせてフタをし火にかける。 | |
④蒸気が出てきたらホタル火で5分煮て、トマトを取り出し、皮をむく。玉ねぎとパスタは小スチーマーに上げて水気を切りながら冷ます。 | |
⑤④の皮をむいたトマトを食べやすい大きさに切ってボウルに入れて大葉加え、さらににんにく、オリーブオイル、塩小さじ1/4を加えて混ぜる。 | |
⑥④のパスタを器に盛り、⑤をかける。最後にオリーブの実を散らす。 |