
材料
2人分
(2人分)
マグロ切り身…2切
塩・こしょう…各適量
トマト…1個
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1片
パセリ…2枝
体のここにいい:
肌

| 1.マグロは塩、こしょうする。 | |
| 2.トマトはヘタを取り、粗いみじん切りにする。玉ねぎとパセリ、にんにくはみじん切りにする。 | |
| 3.小フライパンに油大さじ2(分量外)とにんにくを入れて炒める。 | |
| 4.3.の小フライパンにマグロを入れ、両面をこんがりと焼く。 | |
| 5.4.にトマトと玉ねぎ、を入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。 | |
| 6.火を止める直前にパセリを加える。 | |
| 7.器に盛る。 |
| コメント | ※トマトソースを応用してもよい。トマトソースを使う時は5.の材料と置き換え、塩、こしょうは好みでプラスする。 |
|---|