かぼちゃのそぼろ煮
http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=2488
材料
2人分
(2人分)
かぼちゃ…200g
豚挽き肉…50g
[A]
しょうゆ…小さじ1
みりん…小さじ1
かつおだし…100ml
和食
煮る・炊く
野菜類
--Kcal
15分
体のここにいい:
肩
使用した調理器具
RQ1コート
作り方
1.かぼちゃは一口大に切っておく。
2.1コートにかぼちゃと豚ひき肉を入れ、[A]を加えてフタをする。中火スタートで沸騰後、ホタル火で10分程煮る。
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
かぼちゃには血行をよくする「ビタミンE」、豚肉には疲労物質を取り除く「ビタミンB1」が多く含まれています。