材料
2人分
(2人分)
かつおのたたき(刺身でも可)…10切れ
玉ねぎ…1/2個
[A]
マヨネーズ…大さじ4
信州味噌…大さじ1/2
豆板醤…小さじ1/2
パセリのみじん切り…適量
体のここにいい:
肩
1.大フライパンに大ラックをセットし大ドームカバーでフタをして火にかけ、温めておく。 | |
2.玉ねぎは5mm幅の半月切りにする。 | |
3.取っ手を外した小ドームカバーに玉ねぎを敷き、かつおをのせて、混ぜ合わせた[A]をかける。 | |
4.オーブン状態になった1.に、4.を入れて玉ねぎに火が通るまで約15分焼く。 | |
5.仕上げにパセリのみじん切りを散らす。 |
コメント | お味噌によって味が変わります。いろいろな味噌でお試しください。 |
---|