材料
4人分
鰆…4切れ
酒…大さじ2
塩…少々
片栗粉…1/2カップ
揚げ油…適量
人参(千切り)…小1本
玉ねぎ(薄切り)…小1個
アスパラ(長さ2~3cm切り)…1束
青ねぎ(小口切り)…1本
ポン酢…適量
※調理時間に置く時間は含まれません。 ●鰆をひと口大に切り、酒・塩を振って15分置いておく。水気をペーパーなどで拭き取り、片栗粉をまぶす。 |
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①小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら衣付けした鰆を入れて揚げる。 | |
②途中でひっくり返し、両面カラッと揚がったら取り出す。 | |
③1コートに人参・玉ねぎ・アスパラ・水セニアカップ1を入れて中火弱にかける。蒸気が上がったら取り出す。 | |
④皿に鰆を盛り、③と青ねぎを乗せ、ポン酢をかけていただく。 |