材料
(セニアカップ12個分)
強力粉…250g
イースト…小さじ1 1/2
砂糖…大さじ2
塩…小さじ1/2
牛乳…100ml
卵…小1個
バター…30g
レーズン…1/3カップ
1.牛乳は一度沸騰させ、40℃にさます。 |
|
2.大ドームカバーに強力粉、砂糖、塩を入れてまぜ、中央をくぼませ、イースト、牛乳、卵を入れて軽くまぜる。 |
|
3.2.にバターを加えて、もみ込むようにまぜ、ひとかたまりになったらよくこねてなめらかな生地を作り、レーズンを加え、まぜこむ。 |
|
4.約30℃で3倍になるまで発酵させ、ガス抜きをし、12等分に切り分けて丸める。 |
|
5.バターをぬったセニアカップに丸めた生地を入れ、約30℃で30分発酵させる。 |
|
6.あたためておいた6コートに網を敷き、その上に5.を入れ、12分で焼き上げる。 |