材料
4人分
鮭…300g
塩、コショウ、ガーリック…適量
生クリーム…大さじ2
薄力粉…適量
サラダ油(揚げ油)…1カップ
パセリ…少々
[A]つけ汁
サラダ油…セニアカップ1
レモン汁…セニアカップ1/2
塩…小さじ1/3~1/2
玉ねぎスライス…1/4個
トマト、きゅうり、レモン、…適量
1.漬け汁を用意します。小ドームカバーに、玉ねぎのスライス、塩を混ぜ合わせ、白っぽくなったら、レモン汁を合わせます。 | |
2.鮭に塩、コショウ、ガーリックをふり、生クリームをかけ(牛乳でも可)10分程おき、ペーパータオルで水気を軽くとり、1口大に切ります。 ビニール袋に薄力粉を入れた中で、鮭に粉をつけます。 |
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3.1コートにサラダ油1/3を入れ、弱火で4~5分おき、180℃位の温度で、きつね色に揚げ、熱いうちに1.の漬け汁に入れます。 | |
4.3.を充分に冷やし、器に盛り、トマト、キュウリ、レモンを飾り、パセリのみじん切りをふります。 | |
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