
材料
                4人分
                マシュマロ(白)…100g
プレーンヨーグルト…160ml
みかん缶詰(缶汁ごと)…1カップ
みかん(飾り用)…適量
マシュマロ(飾り用)…適量
ミント…適宜              


| ●みかんは缶汁ごとバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。 | |
| ①1コートに潰したみかんを加えて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、マシュマロを加えて混ぜ、余熱で完全に溶かして、ボウルに移す。 | |
| ②①にヨーグルトを加えて混ぜ、器に注いで冷やし固める。 | |
| ③固まったらみかん・マシュマロ・ミントを飾る。 ※仕上がりはやわらかなクリーム状です。缶汁を減らせば固くなり、マシュマロを増やせばスフレ状になります。  | 
                  |
| 提供:ひまわり0507 | 
