材料
4人分
生帆立…12個
エビ…12尾
サラダ菜…1束
白ワイン…適量
オリーブオイル…適量
【ドレッシング】
マヨネーズ…2/3カップ
白ごま…大1.5
しょうが(すりおろし)…小1/3
しょう油…少々
シェリー酒(又はワイン)…少々
赤ピーマン(みじん切り)…1/2個
青ピーマン(みじん切り)…1個
1.エビは鍋に入れて白ワインをふり入れて、酒蒸しにする。尾を残して殻をむく。 | |
2.エビと帆立を1組にして、2~3つ毎に串に刺して留める。 | |
3.電気フライパンを350゜Fに温め、オリーブオイルをひき2.を両面焼く。 | |
4.皿に、サラダ菜をしいて串を並べ[A]をかける。 | |
提供:ひまわり0504 |