材料
4人分
(4人分)
にんじん…1本
玉ねぎ…1/2個
ロースハム…4枚
バター…15g
米…2カップ
[A]
水…2カップ
ブイヨン…1個
白ワイン…大さじ1
塩…小さじ2/3
体のここにいい:
目
(米は洗って20分程度水につけ、ザルにあげておく) | |
1.にんじんは皮をむいて、5mmの厚さの輪切りにする。 | |
2.2コートにバターを入れて火にかけ、みじん切りにした玉ねぎと粗みじん切りにしたハムを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら、米、にんじんを入れ、さらに炒める。 | |
3.温めた[A]を2.にいれ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にして12分で出来上がり。 | |
提供:夏・基本Bレシピ |