材料
4人分
ロールイカ(1㎝幅切り)…200g
ピーマン(1㎝幅切り)…3個
パプリカ(赤/1㎝幅切り)…1個
パプリカ(黄/1㎝幅切り)…1個
【マリネ液】
酢…大さじ1.5
オリーブ油…大さじ1.5
塩…小さじ2/3
コショウ…少々
レモン汁…大さじ1
ニンニク(すりおろし汁)…少々
黒粒コショウ(またはケイパー)…小さじ1
●キャセロールに【マリネ液】を合わせておく。 | |
①2コートにイカ・パプリカ・ピーマンを入れて中火にかける。 | |
②蒸気が上がってイカに火が通ったら取り出し、熱いうちに【マリネ液】に漬け込む。皿に盛る。 | |
提供:Sレシピ0410 |