材料
2人分
豚肉(スペアリブ)…250g
にんにく…1片
生姜…15g
ブロッコリー…1/4株
プチトマト …適量
こめ油 …適量
塩…少々
コショウ…少々
[A]
しょう油…大1
酒…大1
みりん…大1
ごま油…大2/3
粉唐辛子…少々
塩…少々
砂糖…少々
この症状によい:
冷えを解消したい
1.にんにく、しょうがをすりおろし、[A]に加えて漬け汁をつくり、豚スペアリブを漬けて30分おく。 | |
2.小フライパンを温めてこめ油を5㎜ぐらい入れ、ブロッコリーを小房に分け、こめ油で素揚げして塩、こしょうをふる。 | |
3.1.の小フライパンの油で、下味のついた豚スペアリブに片栗粉をまぶし、じっくりと中まで火が通るまで揚げる。 | |
4.器にスペアリブとブロッコリー、プチトマトを盛る。 | |
提供:堺筋本町教室 |