材料
2人分
[A]
牛ミンチ肉…50g
だし昆布…5㎝
水…3カップ
塩…少々
生タラ(一口大)…1切
大根…約100g
[B]
粉唐辛子…小1/4
おろしにんにく…小1/2
塩…小1/2
薄口しょう油…小1
コショウ…少々
万能ねぎの小口切り…少々
粉唐辛子…少々(お好みで
この症状によい:
冷えを解消したい
![]() |
1.2コートに水とだし昆布を入れ10分程たったら昆布を引き上げます。 |
---|---|
![]() |
2.1.に牛ミンチ肉を入れ火にかけ、塩少々入れ沸騰したら、ホタル火にして10分ほど煮てスープを取り、こします。 |
![]() |
3.生タラは薄く塩をふって15分おいたら、タラと大根を2.に入れ煮ます。蒸気が出たらホタル火にします。 |
![]() |
4.大根が柔らかくなったら[B]を加え、万能ねぎと粉唐辛子をお好みでふります。 |
提供:堺筋本町教室 |