材料
[A]
強力粉…300g
砂糖…大2
塩…小1
イースト…小2
乾燥よもぎ…5g
スキムミルク…大1
卵…1/2個
ぬるま湯…180cc
1.大ドームカバーの中に[A]を入れ混ぜる。 | |
2.1.の中に卵、ぬるま湯を入れしっかりこねる。 | |
3.3コートに300ccの水をしっかり沸騰させその中に300ccの水を入れる。 | |
4.3.の中2.キャセロールの中に入れ発酵する。 | |
5.ガス抜きして20cm型に成形する。 | |
6.6コートに600ccの水を入れしっかり沸騰したら600ccの水を入れ大スチーマーに5.を入れ成形発酵する。 | |
7.発酵したらハケで卵黄を塗る。 | |
8.6コートをオープンにして7.を焼く。 | |
提供:竹岡(高槻教室) |