材料
4人分
ご飯…600g
鶏もも肉…200g
玉ネギ…150g
ケチャップ…100g
塩、コショウ…少々
サラダ油…大4
卵…8個
ウインナー…4本
チーズ…適量
ブロッコリー…4切
冷凍ミニハンバーグ…4個
コーン…適量
1.鶏もも肉、玉ネギは一口大にカットする。 | |
2.フライパンに油を入れ、鶏肉、玉ネギを炒めケチャップを入れご飯を入れてケチャップライスを作る。 | |
3.再びフライパンに油をひき、卵をほぐしてフライパンに入れ、2.のケチャップライスを入れ、ウインナー、ブロッコリー、チーズ、コーン、ハンバーグを入れる。まとまれば卵で包む。 | |
4.皿に盛りつける。 | |
提供:提供:(愛コン17) |