材料
(4人分)
<ごま南蛮酢>
酢・しょう油…各1/3カップ
砂糖…1/4カップ
豆板醤…小さじ1…大さじ2
すりごま…大さじ2
いりごま…大さじ2
白ねぎのみじん切り…大さじ2
しょうがのみじん切り…小さじ1
するめいか…2杯
(又はむらさきいか)
さやいんげん…100g
酒・しょう油…各小さじ1
片栗粉…各適量
小麦粉…各適量
体のここにいい:
肝臓
1.ごま南蛮酢の材料を合わせる。 |
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2.いかは1cmの輪切り。下足はたてのぶつ切りにする。 |
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3.2.を、酒としょう油で下味をつけて10分置く。 |
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4.3.に、片栗粉と小麦粉を合わせたものをまぶし、揚げる。 |
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5.さやいんげんは、無水調理し、3cmのななめに切る。 |
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6.いかとさやいんげんを南蛮酢であえる。 |