材料
2人分
そら豆(おたふく豆)…10粒
ちりめんじゃこ…大4
にんにく…1片(みじん切り)
コショウ…少々
水…2カップ
パスタ…200g
オリーブ油…大2
![]() |
1.そら豆(おたふく豆)は切り目に包丁を入れる。 |
---|---|
![]() |
2.1コートにそら豆とセニア1カップの水を入れて、中火にかけます。蒸気が出たら火を止めて1~2分おきます。柔らかくなったら出来上がり、冷まして皮をむきます |
![]() |
3.大フライパンにパスタ、水2カップ、オリーブオイルを入れフタをして火にかける。蒸気が出たらパスタをさばきフタをして、もう一度沸騰したら火を止めて袋に書いている湯で時間マイナス1分余熱でおきます。 |
![]() |
4.3.のパスタが茹で上がったら、少し寄せてその中にオリーブ油とみじん切りのにんにくを炒める。 |
![]() |
5.香りが出たら、ちりめんじゃこと2.のそら豆を入れる。 |
![]() |
6.コショウで味をととのえたら出来上がり。 |
提供:堺筋本町教室 |
ストレス・イライラ