材料
2人分
生姜焼き用(ロース/2㎝幅切り)…150g
塩・こしょう…各少々
玉ねぎ(くし切り)…1/2個 (150g)
エリンギ(適当な大きさに裂く)…1/2パック
香菜(4㎝長のざく切り)…1/4束
ごま油…大さじ1
にんにく(みじん切り)…1/2片
赤唐辛子(種を取って小口切り)…1/2本
【A】
酒…大さじ1/2
淡口しょうゆ…小さじ1
ナンプラー…小さじ1
●豚肉は塩・こしょうをふっておく。 ●香菜は水につけてしゃきっとさせたらザルにあけ、よく水気を切っておく。 |
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①2コートにごま油を入れて中火にかけ、にんにく・赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。 | |
②①に豚肉と玉ねぎ・エリンギを入れてさっと炒めて玉ねぎが透明になるまでフタをして5分程火にかける。 | |
③蒸気がでてきたら【A】と香菜を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。 | |
提供:堺筋本町教室 |
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