材料
2人分
鶏手羽中…300g
しょうゆ…小2
小麦粉…大1/2
こしょう…少々
塩…少々
オリーブオイル…大2
にんにく…2片
赤唐辛子…2本
ローリエ…2枚
レモン…1/2個
体のここにいい:
肌
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1.にんにくは、マッシャーでたたきつぶし、赤唐辛子はタテ半分にきって、種を取り除く。 |
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2.鶏肉にしょうゆをまぶし、ポリ袋に小麦粉、塩、こしょう、鶏肉を入れて空気を入れ、口をしっかり閉じて、ポリ袋ごとふって、鶏肉に粉をまぶしつける。 |
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3.フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子、さらにローリエを入れて火をつけ、香りがでてきたら、鶏肉を並べ入れて焼く。両面をカリカリに焼きあげる。器にもり、レモンを添える。 |
提供:堺筋本町教室 |