材料
4人分
<A>
アスパラガス(5cm斜め切り)…120g
生ガニ…正味150g
マッシュルーム(スライス)…小1缶
とうもろこし(冷凍)…40g
セロリ…1/2本
白ねぎ(5cm斜め切り)…1/2本
オリーブオイル…大さじ2
卵白…3個
<B>
水…100ml
コンソメ(砕く)…1個
白ワイン…大さじ1
塩…小さじ1/3
コーンスターチ…適量
●卵白は角が立つまで泡立てる。 | |
①大フライパンを弱火で温めてオリーブオイルを入れ、<A>を入れて炒める。蒸気が出てきたら<B>を加える。 | |
②再度蒸気が出たらコーンスターチでとろみをつける。 | |
③②に卵白を加え、底から返すように混ぜ合わせる。 |