材料
4人分
ベーコン…4枚
小かぶ…3個
小玉ねぎ…8個
じゃがいも…4個
人参…1本
セロリ…1/3本
手羽中…8本
トマト(生)…大1個(200g)
ブロッコリー…房8個
ローリエの葉…1枚
【A】
水…800ml
コンソメ…4個
赤ワイン…大1
塩…小2/3
コショウ…少々
1.小玉ねぎは皮をむき、じゃがいも、人参は乱切り、かぶはくし形、セロリはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。トマトは湯むきして、種を取り除いておく。 | |
2.5コートを400°Fにセットし、ランプが消えたら鶏を入れる。両面に焼き色がついたら、ベーコンを入れ、炒める。 | |
3.じゃがいも、にんじん、かぶ、セロリのみじん切り、トマトを入れ、水とコンソメ、赤ワインを入れ煮る。沸騰してきたらスイマーかウォ-マーにして、野菜がやわらかくなるまで煮る(約10分)。 | |
4.野菜がやわらかくなったら、ブロッコリーを入れ煮る。 | |
提供:堺筋本町 |
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