材料
2人分
納豆…2パック
玉ねぎ…1/2玉
卵黄…2個分
塩・こしょう…少々
白ネギ…20g
木綿豆腐…2/3丁
片栗粉…大2
スライスチーズ…2枚
パセリ(みじん切り)…適宜
米油…大1
体のここにいい:
髪
1.豆腐は、水切りしておく。マッシャーでつぶしておく。 | |
2.納豆と1.と卵黄、片栗粉、玉ねぎのみじん切りと白ネギのみじん切りと塩、こしょうを加えてよくまぜる。 | |
3.大フライパンをあたてめて、米油大1を入れ、2.を小判型にお玉で落として、両面をこんがり焼き、火が通ったら、火を消して、 スライスチーズを上にのせ、余熱でチーズがとけたら出来上がり。お好みでパセリをちらす。 |
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提供:堺筋本町教室 |