魚介のスープカレー風味

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4235

魚介のスープカレー風味

材料 4人分
サワラなどの白身魚(一口大)…2切れ
ホタテ貝柱(大)…4個
殻付きエビ(大)…8尾
玉ねぎ(薄切り)…1個
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブオイル…大2

[A]
水…4カップ
カットトマト(缶詰)…1/2缶200g
ブイヨン…2個
カレー粉…小2
ローリエ…1枚

塩…小1
コショウ…少々
パセリ(みじん切り)…適量

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • 182Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.3コートにオリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、蒸気が上がったらサワラ、ホタテ、エビを入れ、サッと炒める。
2.[A]を加え、蒸気が上がったらホタル火にして7~8分煮込む。
3.魚介に火が通ったら、塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、パセリを上から散らす。
提供:0801Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

エビには若々しさを保つのに欠かせない「ビタミンE」や「セレン」が含まれています。またホタテには新しい細胞を作るのに必要な「亜鉛」が豊富です。魚介類の旨味とピリッと辛味の効いたカレー風味が食欲をそそる一品です。