材料
4人分
サワラなどの白身魚(一口大)…2切れ
ホタテ貝柱(大)…4個
殻付きエビ(大)…8尾
玉ねぎ(薄切り)…1個
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブオイル…大2
[A]
水…4カップ
カットトマト(缶詰)…1/2缶200g
ブイヨン…2個
カレー粉…小2
ローリエ…1枚
塩…小1
コショウ…少々
パセリ(みじん切り)…適量
1.3コートにオリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、蒸気が上がったらサワラ、ホタテ、エビを入れ、サッと炒める。 | |
2.[A]を加え、蒸気が上がったらホタル火にして7~8分煮込む。 | |
3.魚介に火が通ったら、塩コショウで味を調える。 | |
4.器に盛り、パセリを上から散らす。 | |
提供:0801Sレシピ |