プルプル肉豆腐
http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4271
材料
4人分
もめん豆腐…1丁
薄切り牛肉…100g
しょう油…大3
砂糖…大2
酒…大1
みりん…大1
ねぎ…少々
一味…少々
和食
煮る・炊く
牛肉
--Kcal
5分
使用した調理器具
RQ2コート
作り方
1.豆腐は8等分、牛肉は食べやすい大きさに切ってほぐしておく。
2.ねぎ以外の材料をすべてお鍋に入れて中火でスタートします。
3.蒸気が上がれば、ねぎを入れてホタル火にして2分で完成。
4.器に盛りお好みで一味をかけます。
提供:北山:福田
コメント
栄養バランスがバッチリで美味しく簡単!
スピードメニューです。
スピードメニューです。