材料
2人分
春菊(ざく切り)…1束
しょうゆ…大さじ1.5
みりん…大さじ1/2
いりごま(白)…大さじ3
体のここにいい:
目
●ごまをバーミックス(スーパーグラインダー)でする。 | |
①2コートに春菊入れて中火にかける。 | |
②蒸気が出たら火を止めて、ザルに移す。(水気は絞らない) | |
③②のザルの下に皿を敷いて水気を切り、冷蔵庫に入れて冷やす。 | |
④③の春菊が冷えたら、しょうゆ・みりんで和える。 | |
⑤④にすりごまを加えて和え、器に盛り付ける。 | |
提供:堺筋本町 |
コメント | 調味料と一緒にすりゴマを和えると、ゴマが全部水分を吸うので最後にすりゴマを和えるのがポイント。 |
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