材料
4人分
じゃがいも…300g
山芋…150g
さつまいも…150g
玉ねぎ…1/4個
人参…5㎝
海老ブラックタイガー…8尾
バター…大1
塩、コショウ…適量
小麦粉…適量
溶き卵…1個
パン粉…適量
サラダ油…適量
[添え野菜]
トマト、きゅうり等お好みで
1.じゃが芋、山芋、さつま芋をさいころ状に切り、水150ccで無水し、柔らかくなればマッシャーでつぶし、塩、コショウで下味をつける。 | |
2.玉ねぎ、人参をみじん切り、海老は背わたを取って一口大に切りバター大1で炒める。 | |
3.1.と2.を混ぜ合わせ、ボール状にして小麦粉、卵、パン粉をつける。 | |
4.ロイヤルクイーンにサラダ油を入れて温め、3.をカラリと揚げれば出来上がり。お好みの野菜と一緒い盛り付けます。 | |
提供:城陽:鳥取 |
コメント | いろいろな芋類を使って一味違ったヘルシーコロッケです。 |
---|