材料
4人分
きゅうり…3本
干しえび…10g
鶏ササミ肉…2~3本
酒…大1
とうもろこし…1本
生クリーム…200ml
[A]スープ
水…200ml
鶏がらスープ…小1
塩、コショウ…適量
水溶き片栗粉…適量
1.きゅうりは、皮をむき4~5等分にしてたてに4つ割にしてサッと茹でる。 | |
2.干しえびは[A]lにつけて戻す。 | |
3.とうもろこしは茹でて実をはずしバラバラにしておく。 | |
4.ササミは筋を取り、一口大に切り酒大1をふりかけておく。 | |
5.ロイヤルクイーンに1.、2.、3.、4.を入れ火にかけて煮る。 | |
6.5.に生クリームを加えて、塩、コショウで味をととのえて水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。 | |
提供:堺:堀田 |