材料
4人分
鶏手羽先…8本
<A>
こんにゃく(ひと口大)…1/2枚
ごぼう…15㎝
しょうが(薄切り)…1片
赤唐辛子(種を除いて小口切り)…1本
<B>
水…1カップ
酢…1/4カップ
酒…1/4カップ
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ1
しょうゆ…大さじ1.5
万能ねぎ(小口切り)…2本
●鶏手羽先は切り落とし、縦半分に切る。 ●ごぼうは、長さ5cmに切り、縦に4等分に切る。 |
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①2コートを中火弱で温め、しっかり温まったら鶏肉を入れて焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼き色が付いたら<A>・<B>を加えて中火にする。 | |
②蒸気が出たらほたる火にし、ごぼうがやわらかくなるまで煮る。 | |
③ごぼうがやわらかくなったら火を止め、器に盛り付け、ねぎを散らす。 | |
提供:堺:赤星 |