材料
4人分
豚ミンチ…200g
木綿豆腐…1/2丁
玉ねぎ…1/2個
レタス…1/2~1玉
鶏ガラスープの素…大さじ1
しょう油…少々
酒…少々
ごま油…少々
塩・・・少々
1.ボウルに、豚ミンチと玉ねぎのみじん切り、豆腐を入れてよく混ぜながらこねる。調味料を加えて混ぜ一口大に丸める。 | |
2.レタスの半量を千切りにして大ドームカバーにいれ、1.を入れて転がし、レタスを全体にふんわりとつける。 | |
3.大フライパンに残りのレタスを敷いてその上に2.のしゅうまいを並べ、お水100cc入れて蒸気が上がったら、ホタル火にして7~8分で出来上がり。 | |
提供:城陽:藤井 |