材料
2人分
ひじき(乾燥)…10g
しらたき…100g
まいたけ…1パック
人参…50g
さやいんげん…30g
[A]調味料
かつお出し汁…150ml
しょう油…大2
みりん…大2
この症状によい:
むくみをスッキリさせたい
1.ひじきはサッと洗って戻して絞る。しらたきは食べやすい大きさに切っておく。まいたけは小房に分ける。人参は千切り、いんげんは斜め切りにする。 | |
![]() |
2.小フライパンにひじき、しらたき、人参と、[A]の調味料を入れて中火にかけてフタをする。 |
---|---|
![]() |
3.2.の蒸気が出たらホタル火にして人参に火が通ったらまいたけといんげんを加え汁気がほとんどなくなるまでフタをあけて炒り煮する。 |
![]() |
4.3.の汁気が無くなったら出来上がり |
提供:堺筋本町 |