材料
5人分
米…3カップ
ニンニク…1片
玉ねぎ…1/2個
鶏肉…150g
スープ…2.5カップ
(ブイヨン2個)
ケチャップ…50cc
塩…小1
コショウ…少々
バター…20g
グリンピース…セニア1
下準備 ・お米は洗って10分位水につけザルにあげて水切り する。 ・ニンニク、玉ねぎは荒みじんに切り、鶏肉は小切り にする。 |
|
1.6コートにバターを入れ、中火で溶け始めたら、ニンニク玉ねぎのみじん切り、鶏肉の小切りを炒める。 | |
2.2コートにスープ2.5カップを入れ、塩、コショウとケチャップ50ccを入れて沸騰さす。 | |
3.1.に洗い米を入れ炒める。この中に、スープを入れる。沸騰したらホタル火で12分炊く。 | |
4.グリーンピースを3.を入れ余熱で1分。 | |
提供:(夏)基本コースB |