チキンピラフ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4461

チキンピラフ

材料 5人分
米…3カップ
ニンニク…1片
玉ねぎ…1/2個
鶏肉…150g
スープ…2.5カップ
(ブイヨン2個)
ケチャップ…50cc
塩…小1
コショウ…少々
バター…20g
グリンピース…セニア1

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
作り方
下準備
・お米は洗って10分位水につけザルにあげて水切り
する。
・ニンニク、玉ねぎは荒みじんに切り、鶏肉は小切り
にする。
1.6コートにバターを入れ、中火で溶け始めたら、ニンニク玉ねぎのみじん切り、鶏肉の小切りを炒める。
2.2コートにスープ2.5カップを入れ、塩、コショウとケチャップ50ccを入れて沸騰さす。
3.1.に洗い米を入れ炒める。この中に、スープを入れる。沸騰したらホタル火で12分炊く。
4.グリーンピースを3.を入れ余熱で1分。
提供:(夏)基本コースB