材料
2人分
豚肉(こま切れ)…150g
[A]下味
酒…小1
片栗粉…小1
塩…少々
玉ねぎ…1/2個
セロリ…1本
にんにく…1片
サラダ油…大1
カレー粉…小1
酒…小1
しょう油…小2
塩…小1/2
コショウ…少々
1.玉ねぎはくし形に切り、セロリは5㎝長さの1㎝幅に切る。豚肉は一口大に切り、[A]の下味をつける。 | |
2.フライパンにスライスしたにんにくとサラダ油を加え、香りが出たら豚肉を入れる。八分通り火が通ったらセロリと玉ねぎを入れしんなりしたらカレー粉を振り入れる。 | |
3.カレー粉がなじんだら残りの調味料を加えて味をととのえ出来上がり。 | |
提供:茨木:田中 |