材料
4人分
スパゲッティ…200g
水…2カップ
こめ油…小さじ1
うなぎ…小1尾
ズッキーニ…1/3本
にんにく…1片
赤唐辛子…1本
こめ油…大さじ1
[A]
トマトピューレ…1カップ
トマト…50g
ブイヨン(顆粒)…小さじ1/2
塩、コショウ…各少々
大葉…適量
この症状によい:
疲労回復に
●うなぎは2㎝長さに切り、ズッキーニは縞目に皮をむいて半月切り、にんにくはみじん切り、大葉は千切りにする。 ●トマトは1㎝の角切り。 |
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①大フライパンにスパゲッティ・水・こめ油を入れてフタをして中火にかける。 | |
②沸騰したら箸でスパゲッティをさばいてフタをして、また蒸気が出たら火を止めパスタの袋に書いている時間(約5分~7分)余熱でおく。 | |
③茹であがったスパゲッティを別のお皿に取っておき、大フライパンにこめ油大1とにんにく、赤唐辛子を入れて中火弱の火にかける。 | |
④にんにくの香りがしてきたら、ズッキーニを入れて両面焼きうなぎも加えて軽く炒める。 | |
⑤④にスパゲッティを戻し入れて[A]を加えながらからめて、塩、コショウで味を調える。 | |
⑥味を調えたら千切りにした大葉を上に散らす。 | |
提供:堺筋本町 |
コメント | うなぎは柔らかいので混ぜすぎると形がくずれるので注意! |
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