材料
エビ(ブラックタイガー)…12尾
酒…少々
もやし…1袋
きゅうり…1本
ザーサイ(味つけ)…100g
【調味料】
ごま油…大2
すりごま(白)…大2
淡口しょうゆ…小2
酢…小2
酒…少々
タカのツメ…適量
①エビは殻・尾・背ワタを除き、酒を振って下味をつける。きゅうり・ザーサイは千切り、タカのツメは輪切りにする。 | |
②もやしを洗って2コートに入れてエビを乗せ、中火にかける。蒸気が上がったら火を止めて取り出す。 | |
③②にきゅうり・ザーサイ・【調味料】を加えて和える。 | |
提供:0810Sレシピ |
コメント | ザーサイを使って、ササッと簡単中華サラダ!味つけザーサイを使うので、好みに合わせて塩分調整をして下さいね。 |
---|