材料
1人分
[A]
ひきわり納豆(タレ付き)…1パック
鮭フレーク…大2
マヨネーズ…大1.5~2
ブラックペッパー…お好み
白ゴマ(すりゴマ)…小2~お好み
温泉卵…1個
キャベツ…適量
マヨネーズ…適量
ご飯…軽めに1膳
青のり…少々
体のここにいい:
脳
1.白ごまをバーミックス(ブライダー)で擦っておきます。 | |
2.ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせておく。 | |
3.深めの茶碗にご飯を少なめに盛り、その上に千切りにしたキャベツをお好みで乗せる。その上にマヨネーズをかける。 | |
4.3.の上に2.の混ぜ合わせた[A]をドーナツ状に盛り付け、真中に温泉卵を落として白ゴマと青のりをお好みで振りかけます。 | |
[温泉卵の作り方] 1.3コートに水4カップ入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて水を1カップ弱入れる。 |
|
2.1.に卵を4個入れて17分おき、温泉卵を作る。 | |
提供:堺筋本町 |